白黒写真塾 第1回写真展
デジタル写真時代に写真の原点である銀塩白黒写真に魅力を感じ、仲間三人でフイルム現像や焼き付けの勉強をしています。
気軽にお立ちよりいただき、白黒写真の魅力を語りませんか。
会期 2021年4月28日(水)~5月3日(月)
9:00~17:00
会場 入間市文化創造会館アミーゴ
〒358-0053 埼玉県入間市仏子766-1
アクセス:西武池袋線 仏子駅 北口徒歩4分 Map
☎04-2931-3500
白黒写真塾
不破 隆夫
所属写真クラブ
二科会写真部 会友 埼玉支部/全日本写真連盟 埼玉県本部/フォトいるまの支部/写真クラブ 二水会/白黒写真塾
入間市写真連盟会員/埼玉県美術家協会会員
熊田 繁夫
所属写真クラブ
二科会写真部 会友 埼玉支部/日本写真作家協会(JPA)会員(総括運営委員)/全日本写真連盟 東京都本部 TOKYO D.K.F支部
入間市東金子写真クラブ(理事)/白黒写真塾(不破教室 一期生)
清水 孝
所属クラブ
入間市東金子写真クラブ会員/入間市写真連盟会員/埼玉県美術協会会員/白黒写真塾
ギャラリーはかつて繊維試験場として使われていたそうですが、現在はリニューアルされて文化創造アトリエとして地域の方々に活用されているそうです。
ギャラリー内には織物機械がオブジェとして置かれていてレトロな雰囲気を醸し出していました。
このギャラリーで白黒写真展を拝見すると、まるでタイムスリップしたかのような気分で写真を楽しめました。
デジタル写真時代にこのような銀塩白黒写真に魅力を感じ、フイルム現像や焼き付けの勉強をされている方がいらっしゃることに驚きと感動がありました。
白黒写真の魅力をここまで語れる方はいないのではないかと思うほど本格的な白黒写真展でした。
一見の価値ありです。